Лечение наркозависимости
в Волгограде

Возможно ли убедить наркомана лечиться?

Возможно ли убедить наркомана лечиться?

В качестве первого совета хочется сразу сказать, что ваш зависимый от наркотика родственник ни самостоятельно, ни вместе с вами не справитесь с этой проблемой. Звоните прямо сейчас на нашу горячую линию и как минимум получите краткую консультацию о том, какое лечение вам необходимо и как сформировать убеждение на лечение наркозависимого человека.

Как сформировать убеждение на лечение наркомании?

Существует четко проработанная и эффективно работающая система как можно сформировать убеждение наркомана в том, что ему необходимо лечение. Нужно действовать по технологии и продолжать вплоть до тех пор, пока наркоман сам не сажает, что готов пройти курс реабилитации. Нельзя при этом опускать руки, ведь отрицание своих проблем и собственной зависимости – это часть заболевания, нормальное, как ему кажется, себявосприятие наркомана.

Эта технология построена на принципе насаживания установки, что наркозависимый убивает себя, и результат таких действий вскоре себя проявит.

В этот момент наркозависимый не верит вам, поскольку он не верит вообще никому и никогда. Он продолжает отрицать свою зависимость и считать, что у него не имеется никаких проблем в жизни. При этом он говорит, что ищет новую дозу не потому, что он зависим от нее, а просто потому, что ему хочется расслабиться/взбодриться. Отрицать свою зависимость наркозависимые могут даже в полуживом состоянии. Также не будет смысла стращать наркомана. В синдроме ломки у него напрочь отсутствуют инстинкты самосохранения и за дозу он готов на любые жертвы.

Принудительное лечение наркоманов

как убедить наркомана лечитьсяНесмотря на то, что лечение наркомании «принудительное», все его прохождение и подготовка к нему строится на четком осознании зависимого своей зависимости и необходимости пройти лечение. Развитие мотивации на лечение – основная задача методики убеждения на лечение. Многочисленные исследования показали, что только комплексом психологических технологий мотивации можно прийти к результату. Именно потому домашние не могут самостоятельно уговорить.

Заставить лечиться наркомана крайне сложно, потому что помимо того, что наркоман не осознает и не признает зависимость, а во вторую – банально не желает лечиться, потому желание быть наркоманом сильнее.

Ошибки созависимых родственников – основа нежелания лечиться

Осознание и желание пройти лечение у наркомана наступит (постепенно) лишь тогда, когда вы перестанете ему помогать быть наркоманом. Понимаем, это звучит для вас как минимум странно, однако это истина. Вы помогаете наркоману быть наркоманом, спонсируя его пагубное пристрастие:

  • Он/она взял кредиты, вы – выплачиваете, потому что боитесь остаться без имущества;
  • Он/она попадает в милицию – вы его выкупаете, так как думаете, что это лучше для его будущего и т.д.

Как только вы отдадите ответственность за его пристрастие в его же руки полностью и безапелляционно, он тут же начнет путь к осознанию, а значит и к решению о лечении.

И после того, как его бунт закончится, который вы выдержите с достоинством, можно вести его в клинику для «принудительного» в кавычках лечения.

Интервенция в лечении наркомании (буквально – агрессивное вмешательство всей семьи) лишь на первый взгляд кажется варварством. На самом же деле, нет ни одного наркомана, который эффективно лечится и который не благодарил за это вмешательство. 

15.06.2016 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Алексей - на реабилитации сын
Алексей - на реабилитации сын
от 3 до 5 лет Соль / Спайс

Добрый день всем.
Меня зовут Алексей, мне 63 года и я соз Читать полностью

Добрый день, я Татьяна, мать наркомана.
Добрый день, я Татьяна, мать наркомана.
от 1 года до 3 лет Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Аптечные препараты / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Когда в семье есть наркоман – это проблема для всех. я спала с э Читать полностью

Мама Василия
Мама Василия
от 1 года до 3 лет Соль / Спайс

Добрый день. В Просветлении сейчас находится наш сын. Ему 24 год Читать полностью

Андрей, наркоман
Андрей, наркоман
от 5 и более лет Дезоморфин / Опий (героин, кодеин)

Я наркоман Андрей. Употреблял 11 с половиной лет, а сейчас мне 2 Читать полностью

Марина
Марина
от 5 и более лет Алкоголь / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Аптечные препараты / Гипнотики / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Всем привет. Меня зовут Марина и мне уже 42. Я наркоман и алкого Читать полностью

Толик из Волгограда
Толик из Волгограда
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Спайс / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Привет, я – Толик из Волгограда. Мне 32 года и я – алкоголик.
Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно